欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2017年“公益体彩 赢在社区”活动常德站激情上演

  12月2日下午2点,常德市体育运动中心传出阵阵欢呼,2017年湖南“公益体彩 赢在社区”全民健身赛活动常德站在这里欢乐开展。来自常德市龙港巷社区和新光社区等10个社区的代表队,共150多名队员参与到趣味健身比赛活动中来,最终三叉湖社区、新坡社区、福广社区分别荣获冠、亚、季军。本次活动参赛的所有社区将获赠由湖南体彩捐赠的户外体育健身器材和礼品。活动现场吸引了众多市民围观,大家为精彩的表演和欢乐的比拼热烈鼓掌、大声叫好。

  全民参与点燃现场激情

  各个社区的参赛人员都来自不同的社会岗位,但他们来到比赛现场,都是奔着同一个目标而来,那就是丰厚的健身器材。在参赛社区队伍中,有两个比较特殊的队伍,分别是镇南社区和福广社区,其中镇南社区的美女们不仅在比赛中表现出色,还在舞台上为大家带来了精彩的节目《梦幻羌寨》,赢来阵阵掌声;福广社区的队员们则全是来自常德市第四人民医院的医务人员,他们深知体育锻炼的重要性,所以抱团来参加本次比赛,宣扬全民健身的健康理念。

  最令人感到意外的是,赛场上最小的参赛人员只有7岁,他就是来自停车场社区的刘湘麟小朋友,别看他年纪小,他可是连续参加了两个项目,经受住了“无敌风火轮”和“蒙眼敲锣”的考验。在接受主持人的采访时,勇敢的小湘麟说:“一点都不头晕,感觉很爽!”

  场外小足球员忙训练

  值得注意的是,在比赛场地旁边的草坪上,几位小足球运动员在教练的带领下在认真刻苦的训练。在分组对抗中,小球员用一个精妙的“马赛回旋”甩掉防守球员,赢来教练的叫好声。

  据了解,常德市体育运动中心的设施维护等得到了体彩公益金的支持,这里是附近居民健身的集合地,运动场内不仅有人踢足球,还有人玩航模、打太极、跑步等等。大家都表示多亏有这么一块场地,让大家有了锻炼休闲的场所,空闲时间来锻炼锻炼,不仅愉悦了身心,还提高了身体素质。

  “公益体彩 赢在社区”全民健身赛活动,是一档以社区群众为基础,以赛事竞技为载体、以电视展播为平台,以器材捐赠为主题,宣传全民健身、关爱社区人的大型公益活动。2017年湖南“公益体彩 赢在社区”活动再次起航,第一站11月24日走进衡阳,第二站11月25日走进邵阳,第三站12月2日走进常德,接下来还将在娄底、岳阳举办大型社区全民健身赛。活动得到了省体育局的大力支持,将通过省本级体彩公益金为衡阳、邵阳、常德、娄底、岳阳等5个市州的社区居民配置100套户外体育健身器材。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享